Agriturismo La Cantabruna
  • Agriturismo La Cantabruna

  • Locale La Cantabruna

  • Carne La Cantabruna

Imbottigliare il vino italiano

La Cantabruna

Perchè la cantabruna?

Forse sarebbe meglio cominciare dicendo: cos'è la cantabruna?

 

Chi non ha mai imbottigliato il vino italiano travasandolo dalla damigiana forse non sa che la cantabruna è proprio l'attrezzo che permette tale passaggio. Un semplice tubo di plastica legato a una bacchetta viene infilato nella damigiana, solitamente posto in alto su un tavolo.

 

Poi, e qui viene il bello, appoggiato l'altro capo della canna alle labbra, si aspira fino a che il flusso non comincia a scorrere, regalando un primo assaggio del vino che a quel punto può essere imbottigliato.

 

Simbolicamente, la nostra volontà è quella di porci al pari della cantabruna: un umile strumento e un tramite fra il prezioso bagaglio di conoscenze della nostra cucina tradizionale e chiunque desideri, per passione o curiosità, conoscerne la storia e gustare la bontà delle specialità tipiche della zona.

Esempio Menu Degustazione

Menu La Cantabruna
Share by: